Postre típico de Guadalajara (Jericallas)

                                                                       Jericallas 

Aunque se tienen distintas versiones del origen de este postre regional, una de las más populares se remonta al siglo XIX cuando las monjas preparaban este postre para los niños huérfanos albergados en el Hospicio Cabañas en el antiguo barrio San Juan de Dios en el centro de Guadalajara. Este postre lleva el nombre de la región natal de una de las madres, Jérica, que es un pueblo de la provincia de Castellón (Comunidad Valenciana), en la comarca del Alto Palancia en España.

Resultado de imagen para jericallas

La jericalla, jericaya o chiricaya es un postre típico en la ciudad mexicana de Guadalajara  y en diversos países de  Centroamérica 


Resultado de imagen para jericallas

Ingredientes 
  1. Base de leche 
  2. Huevos 
  3. Vainilla 
  4. Canela
  5. Azúcar 


Imagen relacionada























Comentarios

Entradas más populares de este blog

ESCAMOCHA

JALISCO TIERRA DEL TEQUILA

Lago de Chapala en Jalisco