El tradicional tepache

                                                                    ¡TEPACHE!

El tepache es una de las bebidas mas antiguas y tradicionales que se produce con la fermentación de los azucares de las frutas, especialmente con la piña que tradicionalmente se prepara.En jalisco es una bebida típica que se comercializa muchísimo.



El tepache muchos lo llegan a confundir con el "tejuino" pero no es lo mismo ya que el tepache es una bebida mas ligera que varia en color dependiendo del nivel de fermentación desde amarillo hasta rojo terroso, tiene un sabor dulce pero ligeramente ácido, como una sidra.

INGREDIENTES:

  • 1 Piña
  • 1 kilo de dulce de piloncillo
  • 3 clavos de olor
  • 2 pimientas negras
  • 1 rajita de canela 
  • 5 litros de agua
  • hielo
PREPARACIÓN:


  • Lavar la piña ,quitarle el penacho y  pelarla.
  • Vaciar en una olla los 5 litros de agua con el piloncillo, la rajita de canela y los condimentos, para que se disuelvan.
  • Agregar las cascaras de piña con su fruta en cubos y tapar muy bien la olla, para guardarla en un lugar fresco durante 4 días para que se fermente.
  • Después de los 4 días el tepache ya estará listo para disfrutarse con hielo.





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